泡泡温泉找寻寒冷中的温暖

便民 > 资讯 > 生活点点通 > 吉和网综合 2013-11-06 15:32
0

[导读]明天立冬了,“立冬之日,水始冰,地始冻”。随着北方天气的转冷,很多长春市民把泡温泉当作冬季出游的主要选择,通过泡温泉在寒冷中寻找温暖,而以温泉为主要特色的出游线路也已经成为长春市民冬季出游的首选。

秋季温泉

秋季温泉

明天立冬了,“立冬之日,水始冰,地始冻”。随着北方天气的转冷,很多长春市民把泡温泉当作冬季出游的主要选择,通过泡温泉在寒冷中寻找温暖,而以温泉为主要特色的出游线路也已经成为长春市民冬季出游的首选。记者走访长春市内旅行社了解到,长春周边温泉游是旅行社冬季短途游线路的主打产品,除此之外,还有一些出境海岛游热度不减。长春雾凇旅行社王小姐告诉记者,以前泡温泉的以老年人为主,近几年随着年轻人越来越注重养生,泡汤驱寒成为现代年轻人冬季里放松身心、缓解疲劳的一种重要方式。

高端温泉游受青睐

对于生活在北方城市的人来说,在寒冷的冬季滑雪、泡温泉是休闲娱乐的主要方式,也是都市白领放松紧张生活不可或缺的。记者从省内多家温泉度假村了解到,随着游客对温泉这一休闲养生项目的认可,冬季泡温泉的人越来越多,御龙温泉度假村总经理韩佳君告诉记者,随着天一天天变冷,泡温泉的人数在逐渐增多,现在平均日接待量要比平时增长10%左右。吉林省康辉国际旅行社张小姐告诉记者:“目前,普通的温泉加滑雪旅游线路已经不能满足省内游客的需求了,消费者对度假村的要求在逐步提高,现在一些游客泡温泉要求是四星级以上的高端温泉度假村,而且要有特色项目,如鱼疗、矿物泥、精油SPA等,而且随着哈大高铁的开通,省内游客也会选择到辽宁等周边省份的温泉度假村享受周末。”

同时张小姐还向记者表示,进入11月以来,咨询报名温泉线路的消费者已经越来越多了。其中,以公司、企业团体形式报名的居多,单位组织同事一起泡温泉,在放松身心的同时,还可以增进同事间的感情。

国内外温泉线路齐升温

据了解,11月以来,不仅是省内的几个温泉度假村人气升温,目前从整个秋冬季旅游市场来看,国内长线、出境等多条以温泉为主打的旅游产品的咨询及报名量都处于上升时期。记者在采访中了解到,在线销售的温泉游产品覆盖国内主要的温泉产地,约有100多条线路和产品供消费者选择,短线温泉游产品的预订量更是增长迅速。沈阳青年国际旅行社相关负责人童帅对记者表示:“现在从长春到三亚的部分旅游线路中,就有以温泉为主题的旅游产品,从长春去往西安、广州、张家界等地的温泉自由行旅游产品,包含双飞机票和酒店等费用,算起来也不到3000元。”

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点