宝宝可以泡温泉吗 多大的宝宝可以泡温泉

便民 > 查询 > 生活点点通 > 人民网 2013-11-21 16:10
0

[导读]寒冷的冬季是泡温泉的好时节,很多长春市民都会选择在周末去泡温泉。有宝宝的家长可能会有疑问,宝宝到底适不适合泡温泉呢?为此,吉和便民小编咨询了相关专家。

宝宝可以泡温泉吗 多大的宝宝可以泡温泉

宝宝可以泡温泉吗 多大的宝宝可以泡温泉(资料图)

寒冷的冬季是泡温泉的好时节,很多长春市民都会选择在周末去泡温泉。有宝宝的家长可能会有疑问,宝宝到底适不适合泡温泉呢?为此,吉和便民小编咨询了相关专家。

不建议家长带着0-3岁的婴幼儿去泡温泉

专家表示,0-3岁是婴幼儿过敏的高发年龄段。一般不建议家长带着0-3岁的婴幼儿去泡温泉。因为这一年龄段的婴幼儿正处于大脑神经和身体脏器的发育中。由于温泉的水温通常都要超过人体温度,有的温泉温度甚至更高。如此高的水温,会加快人体的新陈代谢,加速体内的血液循环。

高温会使大脑中的血液加速流向身体各处,会导致大脑缺氧,婴幼儿就会出现脸红、憋气、呼吸困难等症状。大脑缺氧造成脑细胞死亡,会影响婴幼儿的大脑发育。

另外,宝宝的皮肤角质层较薄,抵抗外界刺激的能力较差,比起成人的皮肤,宝宝的皮肤更易感染。同时,宝宝皮肤的吸附性较强,而温泉中的矿物质较丰富,但有些矿物质并不适合婴幼儿,甚至一些物质对宝宝是有害的,这些物质都会通过宝宝的皮肤渗透至体内,给宝宝带来不利影响。

3岁以上身体健康的孩子最好不要超过15分钟

3岁以上身体健康的孩子,完全可以去泡温泉,时间不宜过长。孩子每次的下水时间最好不要超过15分钟。家长可以让孩子在水里泡15分钟,再让孩子到池边玩耍一会,再入水泡上15分钟。但一次泡温泉下水的次数也不要超过3次。

[责任编辑:思源]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点