长春实行阶梯电价 长春电费查询缴费方式一览表

便民 > 查询 > 物价查询 > 吉和网 2013-04-10 09:28
0

[导读]长春市实施居民阶梯电价,可您知道阶梯电价是如何划分的吗?阶梯电价电费采取“先用电后结算”方式,即先按月分档预结算,再按年清算,不进行跨年结算的原则。长春电费缴费方式。

    长春市实施居民阶梯电价,可您知道阶梯电价是如何划分的吗?阶梯电价电费采取“先用电后结算”方式,即先按月分档预结算,再按年清算,不进行跨年结算的原则。长春电费缴费方式查询。 
长春电价一览表:

 

用电分类 供电电压等级 电度电价 用电分类 供电电压等级 电度电价
居民生活电价
(年用电量)
2040度以内 0.525 一般工商业及其他用电 不满1千伏 0.947
2041-3120度 0.575 1-10千伏 0.932
3121度以上 0.825 35-66千伏 0.917
大工业电价 1-10千伏 0.6086 农业生产电价 不满1千伏 0.4840
35-66千伏以下 0.5936 1-10千伏 0.4740
66-220千伏以下 0.5786 35-66千伏 0.4640
220千伏以上 0.5636

长春市供电公司电话一览表:

 

名称 电话
长春供电抢修 95598
长春供电公司 82732267


吉林省实施阶梯电价 长春供电公司解读如何电价结算

月度电费计算方式:
 
    月总用电量=月第一档用电量+月第二档用电量+月第三档用电量。
 
   月基础电费=月总用电量×第一档电价
 
   月第二档递增电费=月第二档用电量×第二档提价标准
 
   月第三档递增电费=月第三档用电量×第三档提价标准
 
   月总电费=月基础电费+月第二档递增电费+月第三档递增电费
 
   (第二档提价标准为0.05元/度;第三档提价标准为0.30元/度)

年度计算方式:
 
   年总用电量=年第一档用电量+年第二档用电量+年第三档用电量。
 
   年基础电费=年总用电量×第一档电价
 
   年第二档递增电费=年第二档用电量×第二档提价标准
 
   年第三档递增电费=年第三档用电量×第三档提价标准
 
   年总电费=年基础电费+年第二档递增电费+年第三档递增电费
 
   清算退补电费=年总电费-∑年度各月总电费
 
   (例:已知某用户各月结算电量及全年清算电量,则按月分档预结算各月电费、全年清算电费及清算退补电费。)

  


 

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点