招领:88路和8路俩车 捡到50多件失物待认领

便民 > 互动 > 吉和招领处 > 招领 > 城市晚报 2014-02-20 15:39
0

[导读]88路和8路俩车 捡到50多件失物待认领,最近十多天,车队的公交司机捡到了将近40件物品,光钱包就有十多个,白酒、衣服、鞋、公交卡……这些物品将保管箱塞得满满的。

长春88路和8路俩车队捡到50多件失物

长春88路和8路俩车队捡到50多件失物

长春市公交集团88路公交车车队和8路车队,司机和工作人员都在苦恼一件事,两个车队一共捡到50多件乘客落下的东西,失主不来认领,司机又联系不上失主,这可难坏了车队的工作人员。

88路车队捡到40多件失物

昨日,88路车队业务员赵静萍向记者介绍,最近十多天,车队的公交司机捡到了将近40件物品,光钱包就有十多个,白酒、衣服、鞋、公交卡……这些物品将保管箱塞得满满的。

赵静萍说,88路公交车是从卫星广场发往火车站北口的,有的乘客可能乘火车去外地,即便知道东西落在公交上了,也懒得回来拿,就拿司机刚刚捡到的礼盒来说,车队一直帮忙保管着,可直到东西过期了,失主也没来领取,实在有些可惜。

赵静萍凭借多年的工作经验给广大乘客提个醒,希望乘客在乘车时一定要保管好自己的随身物品,尤其是钱包等贵重物品,如果您是一个“马大哈”,希望能在这些物品上留下联系方式,以便拾到者能在第一时间与失主取得联系,将物品第一时间归还。

谁在公交车上丢了东西请速联系认领

2月17日10时左右,8路公交车司机齐凤华又在她驾驶的车厢内拾到一个身份证,春节以来,车队已经拾到20多件物品了。车队书记李东明说,“在司机们拾到的众多物品中,钱包是最多的。”

在8路公交车队,记者看到有15件无人认领的物品,有挎包、钱包、身份证、钥匙等,有的钱包里还有钱款。8路车队队长于山说,“其实这些物品并不贵重,但是丢失之后会给人带来很大麻烦,重办个身份证至少还得15天吧,希望失主赶快来认领。”而每年车队司机拾到的物品多达上百件,李东明说,有时乘客可能着急下车,把衣服、食品等落在车上,曾经就有乘客将刚买的青菜遗失,这种情况车队只能保管一天;而对于遗落的衣物,往往更难招领,有捐物献爱心的时候就会捐出去;对于一些证件类,只能代为保管,春节前夕车队还整理出三年前的失物。

春节期间,也是车队拾到物品的“高峰”期,市民乘公交车出行频繁,加之车上人多拥挤,很多物品就被“挤”掉了。在此,于山也提醒市民,节假日出行,一定要看好随身物品,到站前也别急于下车,检查好随身物品。最近一段时间,有乘坐过8路车的市民并且丢失过东西的,不妨打电话到车队询问一下,也许车队司机刚好拾到,给您收着呢。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点