长春市消费者协会建议消费者 记住三点提高网购安全

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春日报 2014-03-14 11:23
0

[导读]近年来,随着网络交易的不断增长,与之相关的网络交易投诉也不断增多,记者从长春市消费者协会获悉,去年各级消协受理互联网服务投诉达194件,投诉量明显上升,网购消费成为维权热点领域。

长春市消费者协会,长春市消协,网购安全,网购消费安全,3.15网购

长春市消协建议消费者 记住三点提高网购安全(资料图)

近年来,随着网络交易的不断增长,与之相关的网络交易投诉也不断增多,吉和网记者从长春市消费者协会获悉,去年各级消协受理互联网服务投诉达194件,投诉量明显上升,网购消费成为维权热点领域。
  
  长春市消协建议消费者:
  
  一是要尽量选择淘宝、58同城等一些信誉度高的大型网站。大型购物网站一般都很注重产品质量和服务质量,并有规范的销售流程和良好的服务质量。
  
  二是要充分了解所选购商品的各方面情况。许多投诉集中在网购图物不符,一些商家往往用经过制作的图片进行营销,消费者切勿盲目根据图片认定商品质量,在与商家沟通时,要问清商品质量、产地等信息,并保留好聊天记录,方便为消费维权提供证据。
  
  三是要与购物网站进行必要的沟通,例如对结算方式、配送时限、质量承诺、验货规则和退换货条件等进行认真核实和约定。对打折促销产品,不能只认价格不看质量,不要贪图便宜。(记者 富沛海)

[责任编辑:咔咖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点