母亲节经典电影 感恩母亲节十大经典电影

便民 > 查询 > 长春影讯 > 【东亚经贸新闻】 2014-05-06 15:03
0

[导读]每年5月的第二个星期日为法定的假日,为所有的母亲举行庆祝活动。2014年母亲节又要到了,在母亲节来临之际,陪亲爱的妈妈看一场感人的电影留下一段美满的时光,一起来看看母亲节经典电影,感恩母亲节十大经典电影。

母亲节经典电影:妈妈再爱我一次

母亲节经典电影:妈妈再爱我一次

应该说从上世纪80年代走来的观众,大抵都还记得记忆里的那一次集体挥泪——《妈妈再爱我一次》。几乎每个从电影院里走出来的人,手里都攥着哭湿的手帕。一部台湾苦情戏在内地获得如此之广的共鸣,这是当时发行这部影片的工作人员都没有想到的。或许是因为母爱是一个放之四海而皆准的题材,或许是因为那个时代还不像现在这样喧嚣,或许是因为它给了善良的人们一个宣泄感情的端口。

谈起《妈妈再爱我一次》中那个经典的“年轻妈妈”角色,杨贵媚曾经回忆说:“当时我才十八九岁,就让我演为人妻为人母的角色,我根本就不知道应该怎么办,幸好有我妈妈在背后当军师。最后电影拍出来后,我妈妈带头感动得直掉眼泪,直夸我体会到当母亲的真髓了。”演完《妈妈再爱我一次》后,杨贵媚在内地拥有了极高的支持度——她去打车,司机不肯收钱;她去住店,服务生抢着要帮她买单。至今还有太多的观众对她这位“全中国最知名的妈妈”念念不忘。

上一页 1 23456...10下一页
本文导航

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点