有些水果煮着吃好处更多 预防秋燥不妨煮些水果吃

便民 > 资讯 > 生活点点通 > 城市晚报 2014-09-24 10:56
0

[导读]秋季气候干燥,人们都喜欢多吃些水果补充水分。你知道吗?有些水果煮着吃,好处更多。营养专家认为,水果煮熟虽会损失部分维生素,但水果所含的维生素A、蛋白质、碳水化合物则完全不受影响。

秋燥水果,预防秋燥,水果煮着吃,煮水果吃,预防秋燥不妨煮些水果吃

有些水果煮着吃好处更多 预防秋燥不妨煮些水果吃(资料图)

秋季气候干燥,人们都喜欢多吃些水果补充水分。你知道吗?有些水果煮着吃,好处更多。营养专家认为,水果煮熟虽会损失部分维生素,但水果所含的维生素A、蛋白质、碳水化合物则完全不受影响。

山楂

秋季是山楂上市时节,山楂有抗癌功能,也是降压的食疗好手,常吃山楂可开胃助消化。但要注意的是,山楂味道比较酸,会刺激胃酸分泌,生吃对有胃病的人刺激较大。而通过烹饪,水果中含有的果酸被转化掉了,减少了对胃的刺激,还能达到健脾开胃、消食化滞、活血化痰的食疗功效。所以,建议将山楂煮着吃,尤其是煮水喝,也可以配上大米等煮粥喝,对胃肠有养护作用。

秋天气候干燥,大家都会吃梨来补充水分。但是梨属寒性,天冷时吃生梨会更感体寒,外感风寒引起咳嗽时更不能吃生梨。但如果将梨煮一下,煮熟的梨去除了寒性,具有去燥润肺的功效,非常适合秋季食用。

苹果

苹果含有的果胶,具有排毒作用,可以和膳食纤维一起合作清理肠道,经过加热的果胶会变得更加稳定,而且还多出了“吸收肠内细菌和毒素”这一项功效。研究发现,苹果加热后所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高,消灭体内自由基。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点