做菜时葱姜蒜椒别乱放 学会四招做菜既提味又健康

便民 > 资讯 > 生活点点通 > 中国菜谱网 2014-09-28 09:56
0

[导读]葱、姜、蒜、椒,人称调味的“四君子”, 但在烹调中如何投放才能更提味、更有效,却是一门学问呢。比如肉食重点多放花椒、鱼类重点多放姜、贝类重点多放葱、禽肉重点多放蒜,这样做才能既提味又对健康有益。

葱、姜、蒜、椒,人称调味的“四君子”,它们不仅能够调味,而且能杀菌去霉,对人体健康大有裨益。 但在烹调中如何投放才能更提味、更有效,却是一门高深的学问。

肉食重点多放花椒

烧肉时宜多放一些花椒,牛肉、羊肉、狗肉更应多放。 花椒有助暖作用,还能够去毒。

鱼类重点多放姜

鱼腥气大,性寒,食之不当会产生呕吐症状。生姜既可缓和鱼的寒性,又可解腥味。做时多放姜,可以帮助消化。

贝类重点多放葱

大葱不仅仅能够缓解贝类(如螺、蚌、蟹等)的寒性,而且还能够抵抗过敏。 不少人食用贝类后会产生过敏性咳嗽、腹痛等症,烹调时就应多放一些大葱,避免过敏反应。

禽肉重点多放蒜

蒜能够提味,烹调鸡、鸭、鹅肉的时候宜多放蒜,这样使肉更香更好吃,也不会因为消化不良而泻肚子。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点