十一出游攻略 吉林可以这么玩

便民 > 资讯 > 生活点点通 > 悠游吉林 2014-10-03 09:00
0

[导读]十一假期小长假了,不想走太远的可以去吉林游玩,吉林松花湖风景名胜区、蛟河市红叶谷风景区、朱雀山国家森林公园、北山公园、官马溶洞风景区等都是旅游好地方。

吉林松花湖风景名胜区

地址:松滨路和吉丰东路交汇处东侧

松花湖位于吉林市南部。松花湖全长180余千米,水域面积3620平方千米,湖区面积550平方千米,最大蓄水量108忆立方米,最深处77.5米,相当于四个北京密云水库,可与千岛湖相媲美,是我国特大型的人工湖泊之一。

松花湖主要有九大景区,分别是五虎岛、卧龙潭、风舞池、石龙壁、海浪山、双峰岭、骆驼峰、青山、北天门。松花湖被誉为中国避暑第一湖,是夏季休闲度假的好地方。现代著名诗人贺敬之游湖后留下了“水明三峡少,林秀西子无,此行傲范蠡,输我松花湖”的名句。

吉林松花湖风景名胜区

蛟河市红叶谷风景区

地址:吉林省蛟河市庆岭镇

红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷。位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,春夏秋冬四季如画。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、秋有红叶、冬有冰雪。出吉林市沿至红叶谷蛟河的公路走士路进解放屯,过一个石桥后,既进入吉林红叶谷。红叶谷是一条直通爱林场的拉运木材的土石路,沿两岭之间不时有村落、稻田、小溪……山水水绵延100多公里的红叶林、白桦林、时疏时密的森林区。它们各有独特的风韵,装点出丽多资的风光画卷。

2010年11月由《中国国家地理》杂志组织地理、植物、气象、旅游、建筑、动物、美术、摄影等方面的11名资深专家组成专家评委会,专家提名并按照植被繁茂、秋色鲜明,秋景色彩丰富,规模宏大,具有震撼力等6条标准设定的分值打分,综合专家评委会提名次数和评分评出前10名作为“中国十大秋色”。吉林红叶谷被评为第三名,90.75分.

吉林红叶谷最佳赏红季节是在每年的10月中旬之前,历时10多天的绝妙佳景,红叶满天,五彩斑斓。

蛟河市红叶谷风景区

朱雀山国家森林公园

地址:吉林省吉林市松花湖实验林场

朱雀山国家森林公园坐落于吉林市丰满区,在吉林市诸多奇山秀水中,朱雀山居吉林市四大名山之首。东靠丹青如画的龙潭山,南邻烟波浩渺的松花湖,西衔玉带逶迤的松花江,北接生态园林之城吉林市。公园总面积5662公顷,最高峰海拔871米,森林覆盖率97%。朱雀山地质年代为新生代第四纪沉积岩。千百年来,地壳岩层受构造应力的作用,形成了连绵起伏的褶皱状山体地表面貌,造就了朱雀山独特的奇石风光。2001年被国家林业局批准为国家级森林公园。

目前已完成朱雀寻梦景区建设,景区包括以寻梦峰、神猪石、神鹰石为主的自然奇石观赏区;以百花争艳、林间溪流、红叶雾凇为主的自然生态旅游区;以大型庙宇菩提寺、古化石博物馆、明清造船遗址摩崖石刻为主的人文观赏区;以朱雀湖、艺术长廊、森林会客厅为主的休闲娱乐区;以登山、滑雪、拓展为主的运动体验区。

朱雀山国家森林公园森林枝繁叶茂,苍郁如海,蔚为壮观。与清灵的松花湖、美丽的松花江融为一体,构成了一幅奇山秀水的瑰丽画卷。站在朱雀山巅,林海松涛,湖光山色,松江九曲,江城美景一览无余。

开发建设朱雀山国家森林公园是中共吉林市委、市政府惠及民生、打造生态文化旅游名城的重大举措。公园集生态休闲、文化休闲、体育健身、山林景观、人文景观六位一体,工程全部竣工后必将为吉林市这座宜居、文化旅游名城增添无穷的魅力。

朱雀山国家森林公园

北山公园

地址:吉林市德胜路25号

吉林北山公园,位于吉林省吉林市西北,始建于1924年,是吉林市重要的旅游胜地,地处市中心。是一座久负盛名的寺庙风景园林。占地万平方米,以山地景观为主,主峰海拔270米。园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把一池湖水分为东西两部分,夏季湖中荷花盛开,微风起时,花香四溢。

北山公园山上有建于清朝年间的古寺庙群,佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色。公园内建有诸多的亭、桥、廊、榭,点缀于林木葱郁、景象幽深的山间。昔日“吉林八景”中,北山以“北山双塔”、“药寺晚钟”、“德碑夕照”而著称。每年农历四月的北山庙会期间,山下有歌舞、秧歌等民间表演,热闹非凡。北山风景区是国家4A级风景区,是吉林市的一张名片,由北山风景区管委会管理员。

北山公园

官马溶洞风景区

地址:磐石市东北烟筒山镇官马南7公里

官马溶洞位于吉林市辖内的磐石市境内。溶洞是惟妙惟肖的自然神奇造化,犹如瑶池仙境,让游人流连忘返。溶洞长约200米,最高处30米,低处在2米左右,总面积约1200平方米。洞内可分为6个宽敞雄伟的大厅,厅内有支地托天的钟乳石柱,有7米宽、15米高的石岩瀑布,蔚为壮观。厅与厅之间以长廊连接,洞内有一条宽2米、深3米的暗河延伸至溶洞深处。各厅景观千姿百态,维妙维肖。人、兽、神佛、寿翁、宝塔、云梯、奔马、吼牛、卧狮、剌猬、花鸟、图案、蛇曲龙盘、各种形象跃然洞壁。官马溶洞在磐石市城区东北三十千米处,掩映在环山抱水苍翠欲滴的画屏之中。她以优越的地理环境,得天独厚的自然景色,吸引着越来越多的游客。洞口碑石孑立,携以“官马溶洞”四字。洞内曲径盘桓,廊厅列布,错落有致,“仙人壁”“石花廊”“水晶宫”“洞天松茸”,缀以三十八景,景景各异。鬼斧神工,扑朔迷离。

官马溶洞风景区

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点