如何挑选香蕉 成熟程度刚好的香蕉手感厚实却不硬

便民 > 资讯 > 生活点点通 > 城市晚报 2014-10-08 09:50
0

[导读]香蕉是一种常见的水果,深受大家喜爱。怎么挑选到合适、优质的香蕉,还是需要一定的方法和经验的。第一步,是观察香蕉的色泽。第二步,是观察香蕉的外皮。第三步,看手感。第四步,看香蕉柄。

如何挑选香蕉 成熟程度刚好的香蕉手感厚实却不硬

如何挑选香蕉 成熟程度刚好的香蕉手感厚实却不硬(资料图)

香蕉是一种常见的水果,深受大家喜爱。可市面上香蕉品种繁多,怎么挑选到合适、优质的香蕉,还是需要一定的方法和经验的。

第一步,是观察香蕉的色泽。一般来说,好的香蕉是带有金黄色光泽的。有些香蕉的外部是青绿色,但这个不会影响香蕉的品质,因为香蕉的成熟需要一个过程,青绿色的部分是没有完全成熟的,如果极少青绿色也是可以的。但也不是说光泽越完美越好,因为光泽越完美的话,可能是有人为催熟的成分,这个就要进一步甄别了。

第二步,是观察香蕉的外皮。一般好香蕉的外皮,应该是完好无损的。另外,看外皮的话,可能会发现香蕉的外皮有黑点,这个比较正常。有黑点的可能是成熟比较早的。只要没有烂的地方,都是适合食用的。另外,香蕉柄部有青绿色,这个非常正常,因为这个部分成熟最慢。

第三步,看手感。通过手去感觉香蕉成熟的程度。这个并不是用手去捏,否则易从受力的地方开始软、然后腐烂。好的香蕉手感比较厚实而不硬,成熟程度刚好。太硬的话,还没完全成熟;太软的话,已经成熟比较久了。

第四步,看香蕉柄。香蕉柄快要脱落,或者已经脱落了的时候,可能已成熟比较久了。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点