床头必放这3件东西 关键时刻能救你的命

便民 > 资讯 > 生活点点通 > 中国吉林网 2014-10-10 13:53
0

[导读]床头放一杯水,一根针,两颗阿司匹林。能马上要人命的病主要有两种:一是心肌梗塞;二是脑中风。以上这三样东西可以对付这两种要人命的病。

床头必放这3个物件

床头必放这3件东西 关键时刻能救你的命(资料图)

这三样东西是:一杯水,一根针,两颗阿司匹林。能马上要人命的病主要有两种:一是心肌梗塞;二是脑中风。以上这三样东西可以对付这两种要人命的病。

两颗阿司匹林

为什么要放两颗阿司匹林在床头柜上?

一个值得重视的关于心肌梗塞的小提要:并不是所有的心肌梗塞都会先发生胸痛,通常先有其他的征兆发生,然后才会发生左上肢的疼痛。恶心和大量的发冷汗,这些也都不是常见的症状。 剧烈的胸疼足以把人从沉睡中痛醒,但有些人心肌梗塞开始发作的时候,可能不会有胸疼的感觉,心脏病发作在睡眠的时候, 60%的人没有再醒过来。

如果有上述任何一种状况发生的话, 立刻口含两颗阿司匹林让它化开,然后用一点水吞下。接着立刻联络急救中心救护车,并告诉他们你已经服下两颗阿司匹林。坐在椅子或者沙发上静候救护车援助……

一根针

一根针,放几滴血,能挽救一个人!

中风是现代中老年人易突发的一种疾病,也就是脑血管堵塞或是脑血管破裂。

患了中风,脑部的微血管会破裂,患者突然间头会很痛,身体会失去平衡,倒在地上。遇到这种情形,千万别慌,患者无论在什么地方,不管是浴室、卧房或客厅还是办公室,以及在大街上,千万不可搬动他。因为,如果搬动,会加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐稳,如果已经坐不稳,就靠在你的怀里,以防止再次摔倒。

这时才开始进行问话:你怎么啦?有什么感觉?如果对方口齿不清,或是嘴斜眼歪,流口水等症状,你就应该马上进行两个步骤,一,打电话呼救,120来的越快越好!二,赶紧寻找针,情况紧急时用打火机烧一下拿来的针(消毒用——没有火的话,就用口水消毒)。

把患者的十指尖(手指肚中心上方一点)刺破,或是咬破,让血淌几滴,不出血也要挤出几滴来!十指必须都这样做!再有就是耳朵,一定要用点力气拉扯患者的耳朵从上耳边滑到下边耳垂,弄几下后就用针在耳垂部位扎两针也让它出几滴血,大约几分钟之后,可能120车还没有来时患者就会自然清醒过来。只需几分钟以后,嘴就恢复原状了。等患者一切恢复正常感觉没有异状时再送医,就一定可以转危为安。

一杯水

如果你是一个心脏不好的人,可以养成睡前一杯水的习惯,这样可以预防容易发生在凌晨的,像心绞痛、心肌梗塞这样的疾病。心肌梗塞等疾病是由于血液的粘稠度高而引起的。

当人熟睡时,由于出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的粘稠度会变得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的话,可以减小血液的粘稠度,减少心脏病突发的危险。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点