房客因使用不当导致漏水房屋受损 出租房出问题谁负责

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻 2015-01-30 10:03
0

[导读]我于去年3月份将房屋出租给张某,他因使用不当而导致漏水,使楼下401室内装潢受损,事后楼下向我寻求赔偿,怎么办?房客因使用不当导致漏水房屋受损,出租房出问题谁负责?

林女士咨询:我于去年3月份将房屋出租给张某,他因使用不当而导致漏水,使楼下401室内装潢受损,事后楼下向我寻求赔偿,怎么办?

东亚吉和律师回复:由于房客张某租赁合同履行期间使用不当等原因,导致卫生间抽水马桶溢水渗漏至楼下房屋内,造成他人房屋多处装潢因漏水而发生不同程度的损坏并造成损失。其作为房屋的承租人和直接使用人,出现上述问题,应当对此承担主要责任。但是,林女士作为涉案房屋的所有权人,对室内设施疏于检查和维修,应当承担次要责任,可按照适当的比例进行分配后予以支持。(记者 杨璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点