长春女子离职老板不发奖金 律师:找在职员工作证

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-02-12 14:57
0

[导读]长春市民盛女士是朝阳区创业大街大润发超市的烘焙科长,于2015年2月9日辞职。老板说可以给发工资,但是绩效奖金1000多元却不给发。

长春市民盛女士2010年在朝阳区创业大街大润发超市做烘焙科长,2015年2月9日辞职,老板说可以给发工资,但是绩效奖金1000多元却不给发;超市方负责人则表示,并不是不给发,而是盛女士违反了超市的有关规定。对此记者联系了长春市劳动局的工作人员表示,如果该员工能够拿出相应的文字证明,在不违反双方合同规定的情况下,超市方必须要付给该员工绩效奖金。

市民:离职却不给发绩效奖

2月11日,长春市民盛女士给本报打来电话反映,她表示自己在长春市创业大街附近的大润发超市上班,今年2月9号离职,老板说给发工资,但是今年的绩效奖金却不给发,她觉得很不合理。

“我是2010年在大润发超市开始上班的,做的烘焙科长,当时超市有规定说是每年年底都会给员工发绩效奖金,具体金额不固定,我来超市干了快四年了,之前三年每年都发这个绩效奖金。我今年2月9号办的离职,10号去要工资的时候没给,后来老板又说可以给发工资,但是绩效奖金不能给发,为什么公司有规定,发了这么多年,就因为我要离职就不给我发绩效奖金,这种做法我觉得根本不合理。”市民盛女士说。

超市:该员工违反相关规定

12时许,记者联系到了大润发超市的相关工作人员,她表示并不是不给该员工发,而是盛女士违反了超市的相关规定。

“本来超市离职员工是有相关规定的,提出离职需要提前一个月,但是盛女士是提前两天提出的离职,这已经给超市的利益带来了损失,而且盛女士一些其他的行为,我们超市方也觉得不认可。如果盛女士想要回工资和绩效奖金的话,可以直接到超市人力部门协调,到时我们会根据相关规定作出调查,如果盛女士没有违反规定,我们肯定会将她该得的钱一分不少的给她,如果她违反了,我们也会对其追究相应的责任。”超市负责人说。

有相关证据超市需付奖金

随后记者联系了东亚吉和律师团成员,吉林熠融律师事务所主任宗丽娜,她表示如果盛女士在入职前跟超市签的合同里有明确的条款,可以拿着合同将情况反映到人社部门,如果没有相关的合同,可以找还在超市的在职员工到人社部门为盛女士作证,表明超市确实存在这个发放工资绩效奖金的情况。

记者又联系到长春市人社局的工作人员,工作人员表示如果该员工能够拿出相应的文字证明,并且在不违反双方合同规定的情况下,超市方就必须要付给该员工绩效奖金,若是超市不同意可以走相关的法律途径进行解决。(实习记者 尹海山)

[责任编辑:谭静]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点