离婚赖房子不走怎么办 属非法侵入住宅

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-03-05 09:23
0

[导读]东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。   近日,有市民在“东亚吉和律师团”的微信上咨询,自己离婚后法院把房子判给了自己,但是前夫就是赖着不走,自己一点办法也没有。而律师说,这种情况已经属于非法侵入住宅,可以报警。

离婚赖房子撵不走咋办?

微友王晶晶说,她咨询一起离婚的案子,法院判决下来了,让男方给她倒房子,但男方赖着不走,她想问问关于房子执行这一块有啥程序,她该咋办?

东亚吉和律师团成员、吉林良智律师事务所王爽律师说,向法院申请强制执行,法院强制执行是可以通过一定的法律程序来责令他搬离的,如果男方拒不搬离,可以强制搬离,费用由男方承担。但是这是一个比较繁琐的过程。现在如果还没有申请的话,建议申请强制执行。同时,现在这名微友和男方已经没有婚姻关系,且房屋判决归女方的话,男方已经是非法侵入住宅,也可以向当地派出所报警。

工伤十级提前解约合理吗?

微友miss说,他想咨询工伤的问题。他工伤一年,工伤部位为右手食指,鉴定伤残等级为十级。因为恢复较慢现在还是功能不全仍需复健治疗。现在公司以没有合适岗位为由要和他解除劳动合同,而他的合同期限是到2015年末。他本人不同意,想知道具体该怎么办?还有十级伤残都可以得到哪些补偿?

东亚吉和律师团成员、吉林良智律师事务所郑欣元律师说,要先明确当事人是否做了工伤认定,虽然当事人是工伤,但是需要到劳动局工伤认定科去做工伤认定和劳动能力等级鉴定,如果是工伤且劳动能力等级鉴定是十级伤残的话,单位现在是不能解除劳动合同的,除非是劳动合同到期或者当事人这头主动提出解除。

郑欣元说,正常的情况十级伤残单位除了需要支付医疗费、住院伙食补助费、护理费等必要费用的话,还需要支付7个月本人工资的一次性伤残补助金。如果到了合同期届满或当事人主动离职时,还可以主张7个月本人工资的一次性工伤医疗补助金和5个月本人工资的一次性伤残就业补助金。    

吉和律师团为您提供服务

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,有需要的读者、网友赶紧扫一扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。

[责任编辑:赵新]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点