顶替他人名买单位集资房对方不承认咋办?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-03-20 09:13
0

[导读]长春微友春晓说,2002年他弟弟的单位集资建房时他顶替弟弟同事的名字买了一套房子,缴款人写的是同事的名字,房子至今没有产权证,而且双方也没有签署任何协议。东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所邱德明律师说,这种情况如果对方不承认,当事人很难维权。当事人手里到银行存款的单据可以作为证据,但是这份证据并不充分。

近日,有市民在“东亚吉和律师团”的微信上咨询,他弟弟的工作单位在集资建房的时候,他顶替弟弟同事的名字买了一套房子,房子至今没有产权证也没有签署任何协议。律师表示,这种情况如果对方不承认,当事人很难维权。

微友春晓说,2002年他弟弟的单位集资建房时他顶替弟弟同事的名字买了一套房子,缴款人写的是同事的名字,房子至今没有产权证,而且双方也没有签署任何协议。他想咨询律师,如果对方不承认事实,他到银行存款的单据能否作为证据?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所邱德明律师说,单位集资房的缴款人上写的是同事的名字,而且双方没有签任何可以证明是他买房子的协议,这种情况是很不利的。一旦对方不承认事实,他很难维权。邱律师表示,他手里到银行存款的单据可以作为证据,但是这份证据并不充分。

吉和律师团为您提供服务

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,有需要的读者、网友赶紧扫一扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。助理记者 饶明月

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点