母亲去世 她的姐妹会和我争财产吗?

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2015-04-18 10:01
0

[导读]吉和网网友匿名说,他母亲去世了,他是家里的独子,母亲名下的房产是否由他来继承?他的母亲还有一姐一妹,法律上会跟他争房产吗?

“母亲去世,我是独子,她名下房产是否会由我来继承。我母亲有一姐一妹,法律上会跟我争房产吗?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

母亲的姐妹有继承权吗

吉和网网友匿名说,他母亲去世了,他是家里的独子,母亲名下的房产是否由他来继承?他的母亲还有一姐一妹,法律上会跟他争房产吗?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所宗丽娜律师说,你可以继承,跟母亲的姐妹没关系。我国《继承法》规定,子女是第一继承人,兄弟姐妹是第二继承人。继承开始后,由第一顺序继承人继承,没有第一顺序继承人的,再由第二顺序继承人继承。

没有产权的商铺如何分割

吉和网网友王女士说,家有一些没有产权的商铺,现在他和他爱人闹离婚,他想把这些房子转让给他一岁的儿子,询问律师如果办理?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所宗丽娜律师说,店铺没有产权无法分割,双方可以协议协商解决。

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。记者 饶明月

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点