去世爷爷的公产房或变私有后老伴有没有房屋使用权

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-05-03 10:09
0

[导读]“开发商拖欠逾期交房违约金,口头上答应但是迟迟不给,该咋办?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“开发商拖欠逾期交房违约金,口头上答应但是迟迟不给,该咋办?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

开发商逾期交房

违约金迟迟不给咋办?

吉和网网友“亚楠”:开发商拖欠逾期交房违约金,口头上一直答应但是却迟迟没有给,现在有一部分的违约金已经冲抵一年物业费,剩余部分还没有给,但我的手里没有书面合同。

现在我想想咨询一下律师怎样才能把剩余的违约金要到我手里来?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所邱德明律师:债务冲抵可以,当事人与物业公司、开发商存在《物业合同》和《房屋买卖合同》两个合同关系,如果双方债务有牵连,可以经过债权人的同意转移债务,到期债务可以抵消。如果违约金迟迟不给,当事人可以到法院起诉。

爷爷去世了

后老伴有房屋使用权吗?

吉和网网友“大树”:我爷爷名下有一个公产房,爷爷有四个子女,爷爷在世时找了一个后老伴并有结婚证。现在爷爷去世了,因拆迁公房可能变为私有房,我想咨询会如何分配房屋的使用权?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所邱德明律师:公产房是不能继承的,因为公产房不是公民的私有财产,也不能通过立遗嘱来处分房产。现在公产房拆迁,通常情况下是由共同居住的人来享受房改政策。

跟公司签的是永久性合同

被裁了能多要补偿吗?

吉和网网友“幸福宝宝”:我跟公司签的是永久性合同,现在公司以裁员为借口要解聘我,答应给我3个月的补偿,我想咨询还可以争取多一点补偿吗?

吉林熠融律师事务所宗丽娜律师:工作一年给相当于一个月的工资,用人单位若要录用新人的话,需要优先录用裁掉的员工。

“吉和律师团”

为您提供一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点