交完首付发现没房屋预售许可证 能否要求退房?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-05-11 09:51
0

[导读]“2013年买了一套房子,后来发现这栋楼没有房屋预售许可证,向开发商提出要求退房,开发商迟迟不给退,这种情况打官司能否把房款要回来?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”,为广大市民提供法律咨询服务。

“2013年买了一套房子,后来发现这栋楼没有房屋预售许可证,向开发商提出要求退房,开发商迟迟不给退,这种情况打官司能否把房款要回来?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

五证不全能否退房?

吉和网网友尒掱栤涼说,他2013年买了一套房子,是首付分期付款的,首付款已交清。后来他发现这栋楼没有房屋预售许可证,他向开发商提出要求退房,可是开发商迟迟不给退,他想咨询这种情况打官司能否把房款要回来。

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,开发商五证不全的情况下,买房者成功退房的可能性很大,但是详细的还需看合同上如何约定的才能确定。

判决结果迟迟不执行咋办?

吉和网网友宗岩说,母亲的养父母去世后留下的财产被养父母的两个亲生儿子自行分割了,知道的只有一处房屋和院子。2011年左右房屋拆迁,他母亲要求得到自己应继承的部分,但两兄弟不承认,后起诉到法院,一审败诉,二审胜诉。判两兄弟拆迁后分配的房子入住后其中的12平方米左右归他母亲所有,折算成人民币。现在判决已有3年了,可是还没有执行。

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,这种情况需要找执行的法官办理执行,可以给法官提供对方可供执行的财产等信息,配合法官进行执行。

欠房租租户“失联”该咋整?

吉和网网友浏刘说,他有一个门市房出租了,已经超期5个月没交房租了,一直联系不上租房人,屋内东西太多了,怎么办?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,这种情况要看合同签的是多长时间,合同到期后可能就自动解除合同了,所以具体的需要看一下合同。

“吉和律师团”

为您提供法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。

您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。

同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

记者 饶明月

[责任编辑:赵新]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点