知名品牌也出问题!宝洁品客薯片被检出转基因成分了

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 羊城晚报 2015-05-14 09:02
0

[导读]近年来,进口食品走进普通百姓的生活中,相应的“洋食品”安全问题也引起消费者关注。广州出入境检验检疫局近日公布的一项数据显示,近3年来,广州口岸进口食品的不合格率达15.67%。其中包括宝洁品客薯片被检出转基因成分、合生元猪肝粉被查出瘦肉精超标等。

730578_970x200

近年来,进口食品走进普通百姓的生活中,相应的“洋食品”安全问题也引起消费者关注。广州出入境检验检疫局近日公布的一项数据显示,近3年来,广州口岸进口食品的不合格率达15.67%。其中包括宝洁品客薯片被检出转基因成分、合生元猪肝粉被查出瘦肉精超标等。

据广州出入境检验检疫局公布的数据称,广州口岸年进口食品货值近百亿美元,约占全省的80%,占全国的20%,在全省和全国均位居第一。进口食品有37个大类,共上万个品种,进口货值前五位的商品分别为:食用油、乳制品、大米、肉类和糖果。随着进口食品数量、种类的迅速增长,进口食品安全问题日益突出。广州出入境检验检疫局称,近3年来,广州口岸进口食品的不合格率达15.67%。仅以进口深加工食品为例,去年检出不合格食品4370批、货值1.6亿美元,不合格检出率为20.4%,同比增长81%。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点