夫妻闹离婚 男方要办婚礼的钱还要加利息 这样合理不

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-05-21 10:24
0

[导读]东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“东亚吉和律师团”续

新闻回放

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“我母亲和继父协议离婚,继父说把房子给我母亲了,可是房名还是继父的。我母亲可以对房子进行买卖吗?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

要办婚礼钱还带利息合理吗?

吉和网网友王女士说,她和爱人最近正在闹离婚,对方想管她要回当时办婚礼和买房子付的钱,一共是17.3万。王女士说,更让她不理解的是男方还要外加这几年的利息,现在一共索要的钱就达到了22万,王女士想咨询律师,对方这样做合理吗?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,办婚礼的钱是不用返还的。对于买房子付的钱,宗律师说要区分房子是婚前买的还是婚后买的,当时是首付还是全款,以及房产证上写的是夫妻谁的名才能确定如何处分。

房子归女方 房证写的是男方

吉和网网友啊酷说,他母亲和继父协议离婚,房子给他母亲,但房子的名字是他继父的。他想咨询律师,他母亲对房子是否有所有权,是否可以对房子进行买卖?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,协议约定房子归母亲的那就是母亲的了,但是房名还是继父的,存在他擅自出卖的风险。宗律师建议其应该办理更名过户手续。

住公产房多出面积得交房费?

吉和网网友边先生说,他的房子是公产房,他家现在住的房子大于当时应分给他的面积。对于多出的这部分面积,房产处每年都向他家收房费,他询问是否合理?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,使用了多大房屋就应该交多少费用。如果当时不同意房屋面积扩大,当时是可以提出异议的。

“吉和律师团”

为您提供法律服务

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

(记者 饶明月)

[责任编辑:咔咖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点