烂尾楼施工木头腐烂悬空太危险 这些事帮您办了

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2015-05-22 09:12
0

[导读]长春市民齐女士反映,绿园区青蒲小区7栋楼北侧,有一处5层楼的违章建筑,违章建筑还没竣工,楼体上还悬挂着施工时使用的木头,木头长时间暴露在外,已经腐烂了,随时都有脱落的可能。经了解,齐女士反映属实,相关部门近日会拆除脚手架,消除隐患。

烂尾楼施工木头腐烂悬空太危险 这些事帮您办了

烂尾楼施工木头腐烂悬空太危险 这些事帮您办了(读者供图)

南湖公园有人捞龟现场卖

市民张先生:我在南湖公园看到有人现场卖鱼卖乌龟,都是捞的,各捞了一盆,听说最近总有人来捞鱼捞乌龟。

帮办记者:21日上午,张先生在南湖公园5号门,看到一名男子正拿着工具在捞鱼,捞乌龟,随后将捞上来的乌龟和鱼各放在一个水盆里现场卖。“乌龟按个头卖,大的20元,小的10元,鱼也是这个价。”张先生说。记者赶到现场时没有看到该名男子,一位游人表示,近期确实有不少人来公园捞鱼捞乌龟,这些鱼跟乌龟很多都是游人来此放生的,“有时候你刚放生,不一会儿就有人来捞,太可气了。”游人说。南湖公园的一位工作人员表示,公园禁止捞鱼、捞乌龟,他们遇到会及时进行劝阻,近期会派人加强巡查,游客遇到这种情况可以联系公园,同时希望广大游人能遵守公园规定,爱护公园的生态环境。 (请张先生注意查收新闻线索奖)记者 马兴威

烂尾楼施工木头腐烂悬空

市民齐女士:绿园区青蒲小区7栋楼北侧,有一处5层楼的违章建筑,违章建筑还没竣工,楼体上还悬挂着施工时使用的木头,木头长时间暴露在外,已经腐烂了,随时都有脱落的可能。

帮办记者:齐女士说,木头就在上面悬着,随时可能掉下来,小区里的老人和小孩比较多,存在极大的安全隐患。但这里只贴了一张纸作为提醒,并不能消除安全隐患,请有关部门尽快将违章建筑上施工时使用的木头取下,避免发生砸伤人的事故。

记者从绿园区政府了解到,齐女士反映的情况属实,此楼建于2000年,属于烂尾楼,不属违章建筑,社区已在此贴了警示标志。但由于目前无法联系到该楼负责人,社区一方面贴挂警示标语,一方面已联系辖区街道办事处城建科。经研究,近日会拆除脚手架,消除隐患。  记者 朱晓云

[责任编辑:曹慧]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点