卖房产生个人所得税由谁承担 如无约定由买房者支付

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-05-25 08:16
0

[导读]“我结婚两年的媳妇突然跑了,而且还带走了5万元的彩礼钱。”“卖房子的个人所得税应该谁来交,更名费里面包括这个吗?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师一一进行了解答,帮助大家解决了法律上存在的疑惑。

卖房产生个人所得税由谁承担 如无约定由买房者支付

卖房产生个人所得税由谁承担 如无约定由买房者支付(资料图)

新闻回放

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“我结婚两年的媳妇突然跑了,而且还带走了5万元的彩礼钱。”“卖房子的个人所得税应该谁来交,更名费里面包括这个吗?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师一一进行了解答,帮助大家解决了法律上存在的疑惑。

妻子结婚两年 带彩礼“失踪”

吉和网网友嘟嘟表示,和自己结婚两年的妻子前阵子突然带着结婚时家里给的5万元彩礼走了,留下一个女儿,他想询问这种情况是不是属于诈骗。

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师表示,像此类情况一般很难鉴定,因为这里面有感情因素,是一种内心的想法。“除非有证据证明这段婚姻是有预谋的。对方是团伙性质目的就是为了骗取彩礼钱,这样才能说‘涉嫌诈骗’。但一般这种情况都会在婚后几个月内就出现,不会到两年。”宗律师说。

婚前买房婚后加女方名 若离婚房子咋分配

吉和网网友王先生提问,婚前他贷款买了一套房子,结婚后他和妻子共同还贷,同时他在房产证上加入了妻子的名字。如果他们现在要离婚,这套房产该如何分配?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师表示,因为房产证上已经加了女方的名字,所以这套房子就可以被示为婚后共同财产,如果离婚那么房产就是一人一半。

卖房更名费里 包括个人所得税吗

吉和网网友东暖阁提问,他要卖房子涉及到了更名费,那么他想知道这笔更名费里是否包括个人所得税,同时卖房子的个人所得税应该由谁交。

东亚吉和律师团成员、吉林常春律师事务所钟鑫律师,首先这要看他们的房屋买卖合同中对于个人所得税这一项是如何约定的,如果有约定就要按照约定执行,一般都会标注在更名费这一项。如果没有约定按照法律规定,那么就应该是谁买房谁来支付个人所得税。

将土地承包给他人后 被征占赔偿款该归谁

吉和网网友李先生表示,他在十多年前将自己的承包田租给了本村村民,现在土地被征占,他想知道赔偿款该归谁怎么分配。

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师表示,首先还是要按照当时的合同来认定,看看是否有约定。如果没有约定,那么这笔赔偿款应该归土地原来的主人所有,但是因为土地被征占,所以要将租金退还给租用土地的村民。

“吉和律师团”为您提供

一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。

您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。

同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。记者 李秋实

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点