前任嫂子霸占侄儿遗产 遗产和监护权能要回不?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-05-29 10:05
0

[导读]孩子母亲是霸占了哥哥留给孩子的遗产,请问这样允许吗?如果现在自己的父亲,也就是孩子的亲爷爷,想拿回抚养孩子的继承权,应该咋办?

“自己的哥哥嫂子离婚,并且哥哥已经去世了,哥哥的遗产就全都给了孩子,但是因为现在这孩子已经16了,精神方面有些问题,一直都在孩子母亲那生活,而孩子母亲也是霸占了哥哥留给孩子的遗产,请问这样允许吗?如果现在自己的父亲,也就是孩子的亲爷爷,想拿回抚养孩子的继承权,应该咋办?”近日,在吉和网直播间,本报采访中心副主任徐磊就孩子抚养权的问题结合网友提出的类似问题,对吉林朗业律师事务所副主任朱宏亮律师做了微访谈。

专访朱宏亮律师

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点