楼道内线缆掉落居民提心吊胆 这些事我们帮您办了

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2015-05-31 09:40
0

[导读]长春市朝阳区富锋街道清华园2期的楼道内线缆掉落,朝阳区重庆路国联小区1号楼与2号楼连接之间的3楼走廊处空地,被个人私自占用搭建简易木房,存在安全隐患……这些事儿东亚帮办都帮您办了!

楼道内线缆掉落 居民经过时提心吊胆

市民张先生:我是朝阳区富锋街道清华园2期的居民,9栋4单元2楼单元楼道内有一根电线脱落,特别危险。

帮办记者:张先生介绍,小区里的电梯经常出现故障,大家不敢坐电梯了,所以很多居民都选择走楼梯上楼。但是在楼道里有一根电线掉落了,这样居民在上楼的时候就容易碰到脱落的电线,张先生觉得为了避免居民被电线刮到触电发生意外,希望相关部门能尽快处理,消除安全隐患。对于此事,记者从长春供电公司了解,他们已经接到居民反映的情况了,工作人员已经到达现场调查核实,居民反映的情况属实,确实有一条线缆掉落,经过了解,此条线路是物业公司为了修理电梯临时搭接的,工作人员已经同物业进行了沟通,物业公司已承诺尽快解决了。供电公司工作人员也会一直进行监督,直到物业拆除此条线路。记者 朱晓云

楼道内搭简易木房 存在安全隐患

市民王女士:朝阳区重庆路国联小区,1号楼与2号楼连接之间的3楼走廊处空地,被个人私自占用搭建简易木房了。

帮办记者:王女士说,小区的走廊空地上,建的这个简易木房,已经挺长时间了,不仅影响居民出行且存在安全隐患,大家都多次要求物业处理了,但一直都没有解决,希望相关部门能帮助快点处理。记者从朝阳区政府了解到,经过了解,朝阳区重庆街道办事处已经调查,此处街道办事处城建科连同重庆保洁队、崇智社区协调,去此处劝了多次,但是情况反反复复,因为系附近闲散人员在此处居住,只能协调,无法强制执行,将继续连同多个部门协调此事。(记者 朱晓云)

[责任编辑:谭静]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点