30种纸尿裤商品比较试验 4个品牌纸尿裤复检不合格

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 长春晚报 2015-06-05 10:21
0

[导读]长春市消费者协会对长春市场销售的部分纸尿裤开展了商品比较试验,不合格的品牌为标称品牌爱得利妇婴两用巾、标称品牌爽爽妇婴两用巾;标称品牌超爽妇婴两用巾;标称品牌倍舒特妇婴两用垫;标称安儿乐婴儿纸尿裤及日本花王妙而舒婴儿纸尿裤新生儿(NB)

5月份,长春市消费者协会对长春市场销售的部分纸尿裤开展了商品比较试验,4日公布结果。经测试,30个样品中有26个样品所有测试项目均符合国家标准要求;根据复检最后结果有4个样品不符合国家标准要求。

本次比较试验的样品由市消协的工作人员以普通消费者的身份,通过走访调查,选择大多数消费者对纸尿裤的价格及品牌定位,购买了由北京、上海、广东、浙江、江苏、福建、天津、湖南、山东等9省市及日本和韩国的26家企业生产的30个批次的纸尿裤样品,委托长春市质量监督检验研究院对样品进行检测。经检测,30个样品中,初检有6个样品不符合国家标准,分别是:标称品牌爱得利妇婴两用巾、标称品牌爽爽妇婴两用巾;标称品牌超爽妇婴两用巾;标称品牌倍舒特妇婴两用垫;标称安儿乐婴儿纸尿裤及日本花王妙而舒婴儿纸尿裤新生儿(NB)。(长春晚报记者 祝微)

[责任编辑:谭静]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点