父亲出资给自己买房 其他的兄弟姐妹有权继承吗?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-06-11 09:44
0

[导读]“我家的房子是我爸爸出资买的,我们一起生活,五年前房子办理产权,就写我的名字了。现在我的兄弟要来分这个房子,能要走吗?产权钱是我花的。”近日,针对吉和网友提出的问题,律师团成员律师分别给出了详细解答。

“我家的房子是我爸爸出资买的,我们一起生活,五年前房子办理产权,就写我的名字了。现在我的兄弟要来分这个房子,能要走吗?产权钱是我花的。”近日,针对吉和网友提出的问题,律师团成员律师分别给出了详细解答。

吉和网网友百慧:律师,有个事想咨询一下,我家是农村的,我的户口也在那,我们家那里可能快要占了,我就盖了一处房子,这个房子是以我弟的名盖的,我弟弟是个有残疾的人,以后这个房子要是更我名字的话,除了我父母之外,需要我的姐姐和妹妹签名吗?

东亚吉和律师团成员、吉林良智律师事务所律师王禹祁说,这名网友的弟弟,有权处分自己的财产,无需他人同意。

吉和网网友艾丽娜说,我想咨询一下,我家的房子是我爸爸出资买的,我们一起生活,五年前房子办理产权,就写我的名字了。现在我的兄弟要来分这个房子,能要走吗?产权钱是我花的。

东亚吉和律师团成员、吉林良智律师事务所律师王禹祁说,若有证据证明家庭成员达成了共同购房的合意,这名网友的父亲实际出了资,即使没有约定,也应当确认这名网友的父亲对所购房屋享有权利。如果这名网友的父亲去世后,没有遗嘱情况下,兄弟作为第一顺位继承人可以继承房产的相当份额。

吉和网网友雷建军说,我有亲属被出租车撞了,怎么证实肇事司机和车主是租赁关系?

东亚吉和律师团成员、吉林良智律师事务所律师王禹祁说,法律上这属于侵权事故,车主和司机是共同被告。当事人应该将两个人都起诉到法院,最终是连带责任。

平时您有法律问题咨询,可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。(记者 张世剑)

[责任编辑:咔咖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点