离婚房子没产权 现在想办男方不出面咋办?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-07-08 09:06
0

[导读]离婚八年,离婚的时候男方把一套没有产权的房子给她了,其实就是一张房屋调配单。名字是男方的她一直没有更改,现在她想办理产权直接更名可是男方不出面,他们之间有协议书,她想咨询律师这种情况该怎么办?

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

离婚时男方给的房子没产权 

想办产权男方不出面咋办?

吉和网网友魏然乘风说,她离婚八年,离婚的时候男方把一套没有产权的房子给她了,其实就是一张房屋调配单。名字是男方的她一直没有更改,现在她想办理产权直接更名可是男方不出面,他们之间有协议书,她想咨询律师这种情况该怎么办?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,男方和女方之前有协议书,应该是协议离婚。既然是协议离婚,可以拿着当时婚姻登记处盖的公章去房地局办理,这种情况下男方可以不用出面就能办理手续。

花钱给妹妹办工作

不满意可以要求退款吗?

吉和网网友涛哥依旧说,他交钱给同事让同事帮妹妹办工作,说好三个月后有五险一金现在三个月已过,工资没承诺那么多、五险一金也没有,同事当初只给他写个办不进去退款的条子,想咨询能要回办工作的费用吗?

邱德明说,这种私下给钱办工作的行为是不受法律保护的。如果双方不能协商解决到法院起诉的话,要看花钱办的是什么工作,法院可能会协商解决。如果办理的是公务员等工作,这就涉及了违法犯罪行为,这种情况下办工作的这份钱法院会进行没收。

女方离家出走

还不同意协议离婚咋办?

吉和网网友杨女士说,她亲戚家的孩子结婚4年,孩子不到3周岁。现在女方有外遇并离家出走,男方想离婚,但女人又不同意协议离婚,让男方到法院起诉。她想请问律师女方为过错方是否能分割男方的财产?女方离家多长时间才能自动离婚?

邱德明说,老百姓通常所说的自动离婚是误区,法律上没有自动离婚这一种说法。邱律师说,如果女方犯有重婚罪或者男方掌握了女方与他人同居一定时间的证据,男方到法院起诉离婚。这种情况下,关于财产夫妻二人还是要正常分配的,不过男方可以向女方也就是过错方索要物质赔偿和精神赔偿损失费。如果男方没有掌握证据,在夫妻双方分居达两年以上,可到法院起诉离婚。

“吉和律师团”为您提供

一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点