装修公司装修人员违反合同怎么办?业主如何维权?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-07-22 09:20
0

[导读]长春网友罗女生:我将装修包给一家装修公司,装修快结束的时候发现,合同约定的品牌墙面漆被调换,所用的便宜墙面漆每桶(5L)差价约50元。装修公司说是工作人员在材料的申领中误领了油漆,公司确实有错,但并不是故意偷工减料。我想问一下,这种情况我能获得多少赔偿?

长春网友罗女生:我将装修包给一家装修公司,装修快结束的时候发现,合同约定的品牌墙面漆被调换,所用的便宜墙面漆每桶(5L)差价约50元。装修公司说是工作人员在材料的申领中误领了油漆,公司确实有错,但并不是故意偷工减料。我想问一下,这种情况我能获得多少赔偿?

长春律师回复:罗女士作为消费者,因装修公司对其提供商品有欺诈行为的,可依照《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。因此,罗女士可以要装修公司在履行合同中构成欺诈来要求装修公司按照商品价格的三倍进行赔偿。(记者 张婷婷)

[责任编辑:咔咖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点