吉林省免征、降低部分涉企行政事业性收费

便民 > 查询 > 办事服务 > 企业办事 > 东亚经贸新闻 2015-07-31 10:31
0

[导读]为切实减轻企业负担,促进经济社会发展,按照《财政部国家发展改革委关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》,经吉林省政府批准,吉林省物价局会同省财政厅联合下发通知,免征部分涉企行政事业性收费,降低部分省级涉企行政事业性收费标准。

为切实减轻企业负担,促进经济社会发展,按照《财政部国家发展改革委关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》,经吉林省政府批准,吉林省物价局会同省财政厅联合下发通知,免征部分涉企行政事业性收费,降低部分省级涉企行政事业性收费标准。

免征财政部及国家发改委要求取消、停征和免征中央级设立的54项行政事业性收费中,涉及我省征收的32项收费,所需经费由同级财政预算予以统筹安排。免征涉及小微企业的省级设立的“用地管理费”、“铁路护路联防费”、“人民防空建设四项费用”。降低省级设立的“用地管理费”、“消防产品、安防产品、消防工程、安防工程质量监督检验收费”、“城市树木(绿化)砍伐补偿费”、“人民防空建设四项费用”、“铁路护路联防费”、“雷电防护设施安全检测收费”等6项收费标准,规定在原收费标准基础上一律降低5%。

吉林省物价局、省财政厅要求相关执收部门和单位要认真落实相关规定,不得以任何理由拖延或拒绝执行。各级财政部门要妥善安排有关部门和单位预算,保障其工作的正常开展。要确保已经出台的优惠措施落实到位,为企业的健康发展营造良好的政策环境。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点