提供二代身份证就能办助学贷款 网上中介说的是假话

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 长春晚报 2015-08-23 10:28
0

[导读]临近开学,各种针对准大学生的骗术多起来。近日,今年高考生曲同学反映,他收到大学录取通知书后没几天就有一个自称是“助学代理”的人打来电话。“那人在电话里说,只要我提供二代身份证就可以办助学贷款,贷款金额很高。我家条件还行,没想过要申请助学贷款,感觉像骗子。”曲同学说。

提供二代身份证就能办助学贷款 网上中介说的是假话

提供二代身份证就能办助学贷款 网上中介说的是假话

临近开学,各种针对准大学生的骗术多起来。近日,今年高考生曲同学反映,他收到大学录取通知书后没几天就有一个自称是“助学代理”的人打来电话。“那人在电话里说,只要我提供二代身份证就可以办助学贷款,贷款金额很高。我家条件还行,没想过要申请助学贷款,感觉像骗子。”曲同学说。

记者在网上搜索“助学贷款中介”,有超过300万个结果。其中,多数号称助学中介代理的网站都注明,只要有二代身份证就可以办理助学贷款。

据记者从官方渠道了解,国家助学贷款都是由政府部门组织申请。比如,生源地助学贷款,是由学生所在地资助管理机构——县一级、市一级,一直到省一级,都有一套系统,和经办银行共同审批、共同办理,没有中介机构。所以,网上中介机构代理助学贷款的都是骗局,准大学生们千万别信。

依据国家四部委要求,对于办理学生助学贷款,一律不许收费。所以,凡是说办理助学贷款需要手续费的,肯定都是假的。(长春晚报记者 肖虹 实习生 高嘉佩)

[责任编辑:咔咖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点