法院判决被告方赔偿5套房产却迟迟未给 该咋办?

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 东亚经贸新闻 2015-08-27 09:48
0

[导读]8月25日,长春市民王先生反映,自己的继母2年前被人杀害,当时法院判决了被告一方赔偿5处房产,价值达200多万,可是直到如今也没有得到相应的赔偿。“现在我弟弟上学,家里也需要用钱,总这么拖着也不是个事儿啊。”王先生说。院判决被告方赔偿5套房产却迟迟未给,该咋办?

8月25日,长春市民王先生反映,自己的继母2年前被人杀害,当时法院判决了被告一方赔偿5处房产,价值达200多万,可是直到如今也没有得到相应的赔偿。“现在我弟弟上学,家里也需要用钱,总这么拖着也不是个事儿啊。”王先生说。

男子称继母被杀法院判决对方赔偿5套房产价值200多万

中午,王先生带着相关的证据来到本报,据他介绍,他的亲生母亲与父亲离婚多年,随后父亲又找了一位妻子,也就是他的继母,两人在一起生活并生下了他弟弟。2年前,他的继母董女士与李某有经济纠纷,“李某欠了我继母几十万,一直拖着没还。”王先生说,后来李某杀害了继母董女士,随后李某被抓并被法院判刑入狱,并需要对董女士的家人进行赔偿。“当时我没在场,被告方的家人求我父亲签订一份和解协议,我父亲心软就签了。”王先生说。随后,他拿出了朝阳区人民法院的刑事判决书与和解协议证明此事,记者看到,上面写着被告方要将实际所有的5处房产作价230万人民币赔偿给原告方。

对方以房贷没还清为由迟迟不予赔偿

但是和解协议中写明,这5处房产都已经在银行贷款抵押,上面标注了相应的偿还期限。“但是从那之后,我们一联系他们,对方就告诉我们贷款没还完让等着,这一等就是2年,不能总这么拖着不给吧。”王先生说。

随后,记者联系到王先生父亲,也表示确实有此事,“都是口头承诺的后来就找理由拖延,现在我小儿子也需要钱,家里也需要钱。”王先生的父亲说。随后,记者拨打了被告方李女士前夫许先生的电话,但是两个号码都无人接听。

律师:偿还期限后两年内都可向法院申请强制执行

长春法徽律师事务所主任邱德明表示,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定,在对方偿还赔偿期限的后两年内都可以到法院申请强制执行,“法院可以找到相应的执行部门进行执行。”邱德明说。

对于对方以房贷没还清作为理由,邱德明说,如果和解协议中写明偿还的日期,那么在限期之内被告一方要自己想办法解决房贷的事,而不是一直采取拖延的方式。“建议原告方带着判决书、和解协议、身份证等相关证据尽快到法院进行申请,也可以再起诉对方,但是时间比较长,也比较麻烦。”邱德明说。(记者 马兴威)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点