巨兽空降《九层妖塔》首映礼 引爆国庆人兽同欢

便民 > 查询 > 长春影讯 > 光明网 2015-09-29 14:57
0

[导读]由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、王德顺等主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》将于9月30日登陆全国院线。24日下午,电影在京举行了全国首映礼,导演陆川携赵又廷、姚晨、凤小岳、唐嫣、冯粒、王德顺等六位主演出席了活动。


主创巨兽与合影

姚晨与赵又廷

由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、王德顺等主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》将于9月30日登陆全国院线。24日下午,电影在京举行了全国首映礼,导演陆川携赵又廷、姚晨、凤小岳、唐嫣、冯粒、王德顺等六位主演出席了活动。发布会上,众主创从影片的类型题材、视觉特效、创新改编以及表演等方面回应了观众最好奇的问题,以国庆档唯一一部3D特效大片的姿态向青春喜剧Say No,以充满想象力的剧情向玛丽苏Say No,以国际顶级制作水准向5毛特效Say No。

赵又廷坦言被陆川“灵魂附体”  姚晨7次杀青心疼Shirley

虽然身为一部奇幻冒险巨制,但在实拍过程中,赵又廷和姚晨面临的是无实物表演,那些充满想象力的怪兽,只存在于影片当中,也难怪姚晨称自己和赵又廷是“中国最会与绿幕交流的演员”。对于导演天马行空的想象力,赵又廷表示:“陆川导演很有才华并很会忽悠,面对这样一部很‘怪’的电影,也只有‘怪’人才能Hold住它。”

发布会现场,首度在大银幕上挑战双生花的姚晨爆料:“现在你们在大银幕上看到我的摔车、嘶吼,气势磅礴,然而在拍摄现场只是一个小木棍而已,为了这个价值20万的镜头,导演一个月省吃俭用,很不容易。”而对于杨萍和Shirley的双生花设置,导演陆川透露,姚晨是杀青次数最多的演员,光配音就杀了7次。谈及角色,姚晨表示:“很心疼Shirley,还没拍过瘾她就死了。”

当然,除了美女与野兽的戏份外,关于激情戏的定义,两位主创在现场也产生了分歧。赵又廷姚晨拍吻戏压力巨大,姚晨老公曹郁作为摄影指导,每次到这个时候都被导演劝离现场,但曹郁每次都勇敢地回来,要求姚晨和赵又廷抱得再紧些,被陆川力赞最职业摄影师。

史上出场费最贵嘉宾隆重登场  “陆川系”三大神兽初露狰容

发布会现场,除了赵又廷、姚晨等一众主创外,还有一位出场费高达数百万、在国外制作完成的“来宾”被空运了过来,它就是导演陆川根据小说《鬼吹灯之精绝古城》中的奇异生物而特地请来的重量级嘉宾。陆川表示:“我们自己的孩子看了很多国外的超级英雄和怪兽大片,却没能看到一部真正属于自己的怪兽大片,我始终觉得有点遗憾,所以,在电影中,我将大家熟知的怪兽形象与中国传统文化中的传说做了结合,有7家全球顶级特效公司、15位全球特效总监,以及4000名CG师在为这个梦想努力。”

虽然这支怪兽并不是首次曝光,但它却是第一次出现在活动现场,在戏里,被它伤的最深的是姚晨,然而在现场,它就像“亲孩子”一样听从导演的指挥,还戏谑地把双爪搭在了主持人水均益和陆川的肩膀上。这个主角非比寻常,也预示了《九层妖塔》中非凡的想象力。“所谓‘大’‘硬’‘猛’‘爽’,其实真正‘大’的,不单是影片的规格,而是影片的气度、梦想和勇气。”乐视影业CEO如是说。

唐嫣大战怪兽过后抱错凤小岳  王德顺力赞陆川剧本堪比《莎士比亚》

在电影《九层妖塔》中,除了赵又廷、姚晨与怪兽有最“亲密”的互动外,身为当事人的凤小岳、唐嫣、冯粒、王德顺表示也有话说。作为被兽咚地最惨烈的唐嫣来说,这部戏可谓是需要脑洞大开、考验演技的典范:“即便导演给我们描述的怪兽有多么可怖,然而在现场面对的就只有导演,他就差自己穿上绿衣变成怪兽了。”孰料女汉子的辛酸泪还未停歇,就被现场爆料“不听导演指挥”。原本在戏中大战过后抱住的冯粒,被唐嫣任性地将男主角换成了凤小岳,对此,唐嫣表示有话说:“其实是因为我们都是749局的,小岳作为我的同事,我跟他要比胖子熟悉。”

活动现场,两位主创也首度揭开了角色神秘的面纱:“其实揭开《九层妖塔》的不是盗墓,而是我们,我们饰演的是一段被遗忘的历史,是导演青年时候的一段亲身经历。”至于原著当中那个江湖气十足的 “王胖子”,冯粒表示他这次不小心演绎的是一个当代名人的私人感情八卦史。而今年已经79岁高龄的王德顺老爷子,则力赞陆川剧本堪比《莎士比亚》名著,陆川说老爷子比他还能忽悠。

《九层妖塔》想象力High到飞起来  《鬼吹灯》是起点而非终点

影片于日前举行了全国高校行的看片活动,获大学生齐声点赞“刷新了自己的观影体验”,并在微博上交流起了观影体验。 “NaNa呀”表示:“《九层妖塔》将扛起特效大旗力搏国庆档,今年的国产电影特效终于不再5毛了。” “旺仔牛奶灿”评价:“继大圣之后感觉中国电影真的要燃,希望可以有更多这样的电影。”而 “我是一名安静的小小伙伴”则干脆给出了“中国奇幻电影的一个里程碑”这样的高评价。这部陪伴了不少人青春岁月的读物,如今正以影像的方式走进当代年轻人的世界中。

对于学生朋友和灯迷们的大力支持,陆川表示:“跟所有小朋友一样,我从小就对未知和未来抱有浓厚的兴趣,并相信有未知文明的存在,这个想法一直存在于我的内心深处,直到遇到了《鬼吹灯》,才把我的全部灵感激发了出来。我相信一部优秀小说的改编过程不是让人像语录一样恪守,而是提供了一个放飞梦想的平台。” 《鬼吹灯》的小说只是电影的起点,而不是终点,陆川把无穷的想象力继承到电影中,让《九层妖塔》焕发了新的色彩。

由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、王德顺等主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》将于9月30日登陆全国院线。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点