涉外婚姻需要办理哪些出国相关手续?

便民 > 查询 > 办事服务 > 婚姻生育 > 长春公安局 2015-10-19 14:51
0

[导读]涉外婚姻需要办理哪些出国相关手续? 涉外婚姻的事宜,可向吉林省民政厅涉外婚姻登记处咨询。

涉外婚姻需要办理哪些出国相关手续?

1、出国前需办理以下相关的手续:办理护照时须提交以下手续并到户口所在地公安机关出入境管理部门申请:(1)填写完整的《中国公民因私事出国(境)申请审批表》一份,申请人近期正面白底免冠彩色光学照片三张。(2)居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件。(3)所在单位或公安派出所(分局)对本人出国的意见。如果户口在长春市,2004年1月1日起,申办护照只须提交前二项手续。签证持护照和其他相关手续到前往国驻中国使领馆申请。

2、在没有加入其他国藉前,申办护照和签证仍按照中国公民的正常程序办理。

3、涉外婚姻的事宜,可向吉林省民政厅涉外婚姻登记处咨询。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点