长春市朝阳区残联免费发放355台轮椅

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2015-10-27 09:12
0

[导读]10月26日,记者从长春市残联获悉,朝阳区残联为了给辖区贫困重度肢体残疾人提供生活便利,助其走出家门融入社会,今年,投入16万元,为全区贫困重度肢体残疾人免费发放轮椅355台。

10月26日,记者从长春市残联获悉,朝阳区残联为了给辖区贫困重度肢体残疾人提供生活便利,助其走出家门融入社会,今年,投入16万元,为全区贫困重度肢体残疾人免费发放轮椅355台。

据了解,为肢体残疾人士免费发放轮椅是朝阳区残联开展残疾人居家康复服务项目的一大重要举措。自2012年朝阳区残联启动残疾人居家康复服务项目以来,多次组织康复服务人员上门为残疾人提供康复训练护理、辅具筛查发放、心理辅导等服务,旨在帮助重度肢体残疾人不断提高日常生活自理能力与参与社会能力,改善残疾人的生存环境。同时,朝阳区残联还对全区136户残疾人家庭进行了无障碍改造,尽可能为残疾人排除生活障碍,提高残疾人的生活质量。(长春晚报记者 张席贵)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点