吉林省发严寒蓝色预警 长春22日最低气温-28℃

便民 > 资讯 > 长春天气 > 东亚经贸新闻 2016-01-22 09:40
0

[导读]低温依旧在吉林省持续,吉林省气象台21日继续发严寒蓝色预警。在低温的同时,21日我省多地又出现了雾霾,低温加雾霾,这样的天气让我们有些吃不消了。

吉林省发严寒蓝色预警 长春22日最低气温-28℃

吉林省发严寒蓝色预警 长春22日最低气温-28℃

低温依旧在吉林省持续,吉林省气象台21日继续发严寒蓝色预警。在低温的同时,21日我省多地又出现了雾霾,低温加雾霾,这样的天气让我们有些吃不消了。

长春昨出雾霾

21日,长春上空雾气弥漫,又是一个雾霾天。长春市气象台2016年1月21日5时20分发布霾黄色预警信号:预计未来24小时,我市大部分地方有霾或轻雾,能见度较低、空气质量较差,请注意预防。除了长春,还有不少地方将有雾霾,吉林省气象台1月21日8时00分发布霾黄色预警:预计未来24小时,白城大部、松原大部、长春大部、四平北部、吉林北部有霾或轻雾,空气质量差,能见度较低,省气象局、省环保厅联合提醒,请注意预防。 

记者查阅了长春市环境空气质量实时监测系统,从4时开始长春市的空气质量就由中度污染变为重度污染了,2016年1月21日8时环境空气质量指数AQI为217,级别为V 重度污染,首要污染物为PM2.5。

气象台继续发严寒蓝色预警

低温已经在吉林省持续多日,21日低温丝毫没有改观。吉林省气象台1月21日9时30分继续发布严寒蓝色预警:预计未来24小时,白城东北部、松原北部、长春北部、吉林东部和北部、通化北部、白山北部、延边西部和北部、长白山保护区最低气温将达到-32℃及以下。省气象灾害防御指挥部、省安全生产委员会、省减灾委员会联合提醒,注意做好防寒保暖工作

长春22日最低气温-28℃ 

22日白天,全省晴有时多云,夜间到23日白天,全省晴转多云,白城、松原、白山地区东部、长白山保护区部分地方有小雪。

23日夜间到24日白天,全省多云转晴,长白山保护区部分地方有小雪。 

22日白天我省东南部城市最高气温为-14~-13℃,其它大部分城市-19~-15℃,长春市22日白天,晴有时多云,偏北风2-3级,最高气温-17℃,夜间,多云,偏北风2-3级,最低气温-28℃。 

22日白天,延边地区有3~4级西北风,其它大部分地区有2~3级西北风。    

东亚经贸新闻记者 朱晓云

吉林省内主要城市23日天气

长春 多云 -19/-25℃

白城 晴 -17/-26℃

松原 晴 -20/-28℃

四平 多云 -18/-26℃

辽源 多云 -17/-27℃

吉林 多云 -19/-26℃

通化 多云 -17/-28℃

白山 晴 -17/-30℃

延吉 多云 -16/-24℃

长白山保护区 多云转晴 -20/-32℃

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点