新企业所得税申报表咋填 汽开区地税局这样解答

便民 > 资讯 > 办事指南 > 中国吉林网 2016-04-20 15:24
0

[导读]王女士是长春一家汽车4S店的财务人员,前几天,她在办理企业所得税申报的时候有点懵。“今年,企业所得税申报表又改了,我都不知道该怎么弄了。”王女士说。

中国吉林网讯 王女士是长春一家汽车4S店的财务人员,前几天,她在办理企业所得税申报的时候有点懵。“今年,企业所得税申报表又改了,我都不知道该怎么弄了。”王女士说。

针对这一情况,日前,长春汽车经济技术开发区地税局的税务人员专门走进辖区内多家汽车4S店,就企业所得税汇算清缴相关知识进行了宣讲。

汽开区地税局税务人员介绍,新申请表一共41张,但不是所有报表都是必须填写的,有些报表是纳税人根据企业涉税事项选择填报的。

其中,实行查账征收的纳税人,企业所得税汇算清缴必须报送的申报表包括《企业所得税年度纳税申报表填报表单》、《企业基础信息表(A000000)》、《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)(A100000)》。另外,此次税务人员走进汽车4S店还进行了相关税法的宣讲,并现场为企业财务人员解答疑问。通过这次税法宣讲,纳税人不仅了解到了企业所得税的相关问题,也增强了纳税人依法纳税的意识,明确了税收对于政府发挥职能的重要意义。(记者 张雅静/报道)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点