签了合同竟不给职工 安排加班又不给报酬

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 劳动报 2016-04-20 15:29
0

[导读]职工签了劳动合同,自己却没有拿到一份;上班几个月,社保也没缴纳;加班加点却没有分文加班费。遇到这样的公司,职工该怎么办?日前,进公司工作不到半年的齐先生向本报求助。

职工签了劳动合同,自己却没有拿到一份;上班几个月,社保也没缴纳;加班加点却没有分文加班费。遇到这样的公司,职工该怎么办?日前,进公司工作不到半年的齐先生向本报求助。

据齐先生反映,他于半年前看到网上一则招聘广告后去公司应聘,当时人事经理说好,签两年合同,缴纳社保费,每天工作8小时,做五休二。上班后没几天,他就被通知去人事部签订劳动合同。他到人事部后,人事经理给了他两份合同,上面约定了工作岗位、工资、合同期限、试用期等。他签完字后,人事经理就将劳动合同收走了,说等公司盖了章就发给他。可是这盖章的时间似乎有点长,他在公司干了快半年,公司也没有给他一份盖好章的劳动合同。这让他心里很不踏实,再回想在公司的这近半年时间里,公司有不少的做法让他有些心慌,觉得公司不太诚信。当初进公司时说好缴纳社保费,可是他几次去查了自己的社保账户,发现公司一直没有为他缴纳。应聘时,人事经理说好的工作时间更是不作数,平时常被安排加班,双休日也没有保证,看看自己的考勤卡上的上班时间大大超过了正常上班时间,可是他从来没有见过加班费或者调休。他一番打听后得知公司只为几个工作时间较长的同事缴纳了社保,其他同事则和他一样没缴社保。至于加班费,同事们也都没有拿到过。齐先生对公司很失望,想离开公司,但是他觉得这样又有点亏。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点