一个号码俩个主人?通信公司失误用户叫苦 铁通公司需不需要给出赔偿(2)

便民 > 互动 > 长春法律咨询 > 长春电视台 2016-04-20 15:31
0

[导读]刘先生说自己是一家建筑单位的招工负责人,平时需要一个专门用来和工人们联络的手机号。今年2月末,他办理了一个铁通公司81开头的新号码。

记者也拨打了刘先生那个81开头的新号码,接电话的还是那名自称经营粮油店的女子。对于刘先生的遭遇,女子表示她也无能为力,详细情况女子没有和记者多说。

记者又拨打了铁通公司的客服电话,工作人员表示,之所以出现刘先生这种情况,是因为当初营业员给刘先生办理业务时,没有将号码进行过户,导致号码的机主仍然是原机主。一般来说,停机超过4个月的时候,公司是有权将号码回收并重新处理的,因为这个号码的机主停机已超过4个月,恰好刘先生又选了这个号码。没能及时过户是营业员的失误,公司也愿意再给刘先生一个新号码,但之前刘先生跟他们协商时,提出的要求可有点过分。铁通公司工作人员:“他在我们客服投诉,要两万块钱,然后要一个四连号,我们这满足不了他的条件。”

究竟铁通公司需不需要给出赔偿?律师认为,既然铁通公司承认有过失,而刘先生在这件事中没有过错,那么公司应当承担责任,但只需承担因号码无法使用带来的直接损失。而至于刘先生提出的,因号码无法使用导致招工受到影响,因此向铁通公司索赔,这个诉求即使诉讼到法院,也很难获得支持。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点