169张机票无法用 去哪儿网诉代理商

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 中国消费者报 2016-04-20 15:38
0

[导读]2014年3月与被告辉煌票务公司签署服务协议,约定被告使用原告的网络交易平台技术服务,通过去哪儿网向网络用户提供机票预订服务。

中国消费者报北京讯(冯松龄) 因认为票务代理公司违反合同义务,提供169张无法使用的机票,去哪儿网的运营单位北京趣拿软件科技有限公司以网络服务合同纠纷为由,将深圳市辉煌票务代理有限公司(以下简称辉煌票务公司)及机票款付款账户持有人王先生、李先生诉至法院,请求判令被告辉煌票务公司、王先生、李先生连带赔偿因违约给原告造成的损失共计1056984.47元。目前,北京市海淀区人民法院受理了此案。

原告诉称,其于2014年3月与被告辉煌票务公司签署服务协议,约定被告使用原告的网络交易平台技术服务,通过去哪儿网向网络用户提供机票预订服务。2015年1月至12月期间,原告接到大量用户投诉,称通过去哪儿网预订的机票无法使用,经核查发现,被告辉煌票务公司在上述期间向用户提供的机票中有169张无法使用。为保证消费者的合法权益,原告根据约定为用户重新出票并赔偿受影响用户的损失,累计重新出票款金额381126元、赔偿损失金额675858.47元。

原告认为,其多次催促,被告仍不解决169张无法使用机票的问题,违反了服务协议;且根据服务协议,预定机票款全部支付给其指定的王先生、李先生的财付通私人账户,王先生和李先生应就原告遭受的损失承担连带责任。

目前,本案正在进一步审理中。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点