吉林省取消住房限购、限贷政策 给予购房者适当补贴(5)

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻 2016-04-27 09:51
0

[导读]4月26日,记者从省政府获悉,《吉林省关于化解房地产库存的若干意见》(以下简称《意见》)已正式下发,并开始实施《意见》一共20条。《意见》规定,吉林省全面取消住房限购、限贷政策,同时,对购买库存商品房人将给与适当补贴。

降低个人交易环节税收负担

个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税;个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

鼓励城镇居民和农民购买库存商品房,有条件的城市政府可对购买新建商品房的购房人按照上缴契税额度给予适度的购房补贴。

上一页 1 234567下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点