五一假期乘着“东北最美高铁”寻找最美的春天!(6)

便民 > 资讯 > 长春旅游资讯 > 悠游吉林 2016-04-28 14:43
0

[导读]被誉为“东北最美高铁”的长珲城际铁路全线运营通车,途经长春、吉林、蛟河、敦化、安图、延吉、图们、珲春等城市,作为吉林省旅游资源最为富集和相对集中的地区,长珲铁路沿线自然是美不胜收。“五一”假期将至,赶快乘坐“东北最美高铁”开启一段全新的旅程吧!

蛟河西站||拉法山风景区、森林氧吧”——庆岭瀑布(红叶谷)景区

拉法山风景区

拉法山风景区位于吉林省东部蛟河市境内,地处长白山西麓、松花湖畔,总面积34194公顷。素有“关东奇山”的美誉,以峰险、洞奇、石秀闻名。山势陡峭,略呈等腰三角形的山峰平地而起,显得高大秀丽。山上以花岗岩居多,多数岩石自然垒聚在一起而形成许许多多山洞和山峰,有“七十二洞,八十一峰”之说。

“东北最美高铁”——长珲城际铁路全线运营通车,五一假期旅游攻略,五一假期旅游路线

Tips

【公 交】乘1路或10路公交车到蛟河市客运站(每半小时一班)或乘出租出到蛟河市客运站(租车费约10元),蛟河客运站乘公交车至拉法山景区(公交车旅游旺季早去晚回一趟车)。

【打车费用】乘出租车直达拉法山景区(租车费约50元)。

“森林氧吧”——庆岭瀑布(红叶谷)景区

红叶谷风景区位于蛟河市城西36公里处,每到深秋霜降时节,整条山谷满眼红叶,层林尽染,红叶树、白桦林,红白相映,妙趣天成。以红叶的范围最大、品种最多、色彩最艳丽、观赏期最、文化底蕴最深厚吸引了众多国内外游客。

“东北最美高铁”——长珲城际铁路全线运营通车,五一假期旅游攻略,五一假期旅游路线

Tips

【公 交】乘1路或10路公交车到蛟河客运站(每半小时一班)或乘出租车到蛟河市客运站(租车费约10元)乘公交车至庆岭镇解放村口(仅在下午12:40,1:25,2:20,有三趟班车)——乘出租车进入庆岭瀑布景区(租车费约5元)。

【打车费用】乘出租车直达庆岭瀑布(红叶谷)景区(租车费约80元)。

【其他推荐】冰湖沟、老爷岭、插树岭农家乐旅游区、天岗窝集口果园、品庆岭活鱼。

上一页 1 23456789下一页
本文导航

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点