买房赠面积是所有权还是免费使用权?

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻-吉和网 2016-05-20 09:47
0

[导读]我买一个房子赠送了10平米的阳台面积,请问这部分面积怎么认定?

邓女士:我买一个房子赠送了10平米的阳台面积,请问这部分面积怎么认定?

律师回复:一.假如开发商所赠面积对应的空间经规划批准属于专有部分,并获得了独立的产权,这种赠与当然是合法有效的。二.将共有部分空间(比如设备间等)进行赠与的行为是无效的,并有可能引发侵权与缔约过失的责任。 三.对于一些本身就不计入建筑面积的空间,即使购房者对其进行改造使其具备了专有部分的特征也仍然无法在房屋登记簿或产权证上得到体现。以现有的买房送面积模式,所赠与的部分几乎都是明确规定不计入建筑面积的。(东亚经贸新闻记者 杨璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点