买二手房想把户口迁过来 需要原房主户口迁出

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 东亚经贸新闻-吉和网 2016-06-22 09:28
0

[导读]我去年通过朋友买了一套二手房,办理产权更名后,户口一直没有办理。今年我想把户口迁过来,但是原房主的户口没有迁走,我还办不了,现在找不到原房主,我应该怎么办?

读者刘女士:我去年通过朋友买了一套二手房,办理产权更名后,户口一直没有办理。今年我想把户口迁过来,但是原房主的户口没有迁走,我还办不了,现在找不到原房主,我应该怎么办?

本报回复:看刘女士去年买房时签订合同的时候,是否约定对方迁出户口的期限并约定相应的违约责任。没有约定的,需要协商解决。如果是通过朋友买的,可以找朋友负责联系原房主,这个是需要双方协商解决。(东亚经贸新闻记者 张婷婷)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点