8月起参保职工个人月缴费基数上限调整为15259.74元

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2016-06-22 09:35
0

[导读]6月21日,长春市医保局下发《通知》,长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)2016年度城镇职工基本医疗、工伤、生育保险个人月缴费基数上限调整为15259.74元,下限调整为3051.95元。此项调整自2016年8月1日起执行。

参保职工个人月缴费基数上限调整为15259.74元  2016年度灵活就业人员年缴费金额

8月起参保职工个人月缴费基数上限调整为15259.74元 资料图

6月21日,长春市医保局下发《通知》,长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)2016年度城镇职工基本医疗、工伤、生育保险个人月缴费基数上限调整为15259.74元,下限调整为3051.95元。此项调整自2016年8月1日起执行。

各参保单位请于每月22日后,登录长春医保网站查询征缴通知单,按征缴通知单金额,按时足额缴费。参保单位应按照长春医保网站公布的三种缴费方式进行缴费,认真填写缴费备注信息。缴费金额和备注信息填写准确无误的单位,3至5个工作日到账后,参保人员可享受基本医疗、工伤、生育保险待遇。

2016年度灵活就业人员年缴费金额为3090.88元(含100元大额医疗费)。此项调整自2016年7月1日起执行。

参保人员需在参保日期之前,按要求足额缴费。参保人员的缴费日期,在2016年7月1日之前的(不含7月1日)按照原标准缴费;参保人员的缴费日期在2016年7月1日之后的(含7月1日)按照新标准缴费。

灵活就业人员医疗保险属单建统筹,不设个人账户,不含工伤保险、生育保险;累计缴费年限为男满30年,女满25年。如男满60周岁、女满55周岁时,实际缴费年限不足的,应一次性补齐。补齐后享受退休人员医疗保险待遇,每年按时交纳100元大额医疗费。

根据社会平均工资的调整,按照《关于破产企业退休人员参加基本医疗保险有关问题的补充通知》(长劳社﹝2003﹞72号)文件精神,一次性缴纳医疗保险费标准调整至100017.86元,缴费后享受基本医疗保险退休人员的待遇,实行社会化管理。此项调整自2016年7月1日起执行。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点