购买经济适用住房不满5年不得上市交易

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻-吉和网 2016-06-24 09:40
0

[导读]我2011年6月买了经济适用房,对方说5年以后过户。目前房产证上的房主已去世,当时是对方爱人和女婿在合同上面签字的,现在他们让我再付3万元,才肯过户,怎么办?

李女士:我2011年6月买了经济适用房,对方说5年以后过户。目前房产证上的房主已去世,当时是对方爱人和女婿在合同上面签字的,现在他们让我再付3万元,才肯过户,怎么办?

律师回复:根据我国《经济适用住房管理办法》的规定,购经济适用住房不满5年,不得上市交易。你在5年期满之前签订的购房合同无效,不受法律保护,但你可以向对方主张返还支付的款项。(东亚经贸新闻记者 杨璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点