长春上班族注意!千万要保存好这4样东西(4)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国经济网 2016-06-28 13:54
0

[导读]人在职场,当你发生劳动争议或者劳动关系转移接续时,有4样东西都是重要证,一定要保存好。往下看了解一下。

社保缴费凭证

4

社保缴费凭证是劳动者参加各类保险在缴纳保费后所取得的缴费收据或者发票,一般情况下特指社会统筹的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的缴费收据和缴费的清单。

社保缴费凭证是员工参加基本养老保险的权益记录和申请办理基本养老保险关系转移接续手续的重要凭证。

当劳动者跨省(自治区、直辖市)流动就业时,基本养老保险关系在原参保地社会保险经办机构保留,个人账户储存额按规定继续计算利息。到新就业地参保时,需向当地社会保险经办机构出示社保缴费凭证,办理基本养老保险关系转移接续手续。倘若没有一纸社保缴费凭证,劳动者便无法实现社会保险关系的转移接续。

如不慎遗失该凭证,请与填发此凭证的社会保险经办机构联系,申请补办。联系方式可到任何一个社会保险经办机构查询。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点