因银行贷款手续问题未获得贷款 定金能否追回?

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻-吉和网 2016-07-01 12:36
0

[导读]我通过中介公司购买吴先生名下一套房,签署合同支付10万元定金,但是因银行贷款手续问题未获得贷款,在追还定金时遭到拒绝,为什么?

陈先生:我通过中介公司购买吴先生名下一套房,签署合同支付10万元定金,但是因银行贷款手续问题未获得贷款,在追还定金时遭到拒绝,为什么?

律师回复:首先,陈先生在签订合同之时应对合同风险以及自身的义务有充分的认识和预见,因为贷款变动给陈先生带来的不利后果应当自行承担;其次,双方签订的定金合同约定,在陈先生银行贷款不足的情况下,故现在以银行贷款未能获批的理由拒绝履行合同,且不承担任何违约责任没有依据。(东亚经贸新闻记者 杨璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点