房屋漏水赔偿应采用什么手段?赔偿标准如何划定?

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻-吉和网 2016-07-06 09:53
0

[导读]楼上向我家漏水已有5年,始终得不到解决,楼上未进行任何维修,物业软弱无力,未能解决此事,若要求赔偿,应采用什么手段?赔偿标准如何划定?

王先生:楼上向我家漏水已有5年,始终得不到解决,楼上未进行任何维修,物业软弱无力,未能解决此事,若要求赔偿,应采用什么手段?赔偿标准如何划定?

律师回复:首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告。可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,其法律依据是《民法通则》第83条,给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要求楼上业主赔偿。(东亚经贸新闻记者 杨璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点