下雨天爱车不幸遭树砸、被水淹 咱就这么办!

便民 > 资讯 > 车主服务 > 长春晚报微信 2016-07-26 14:03
0

[导读]7月25日下午,千盼万盼的大雨总算来了,下完雨变凉快了,这绝对是好事。可是雨天里爱车出现问题,那可就高兴不起来了。下雨天里车辆出现情况到底该咋办?今儿个咱就掰扯掰扯!

7月25日下午,千盼万盼的大雨总算来了,下完雨变凉快了,这绝对是好事。可是雨天里爱车出现问题,那可就高兴不起来了。下雨天里车辆出现情况到底该咋办?今儿个咱就掰扯掰扯!

11

车在停车位内被树砸该咋办?

找园林部门申请理赔,也可寻求社区帮忙协调。

树木赔偿

园林部门的工作人员介绍,按照规定,园林部门给所有临街的树木都投了保险,如果出现树木倒伏或者树枝折断造成的财物损失,将由保险公司核损后进行赔偿。

在大风骤雨的天气条件下,经常出现树木将车辆砸坏的事,按照以往的车辆商业保险险种,车险是不对树木毁车的情况进行赔偿的,应该由车主联系园林部门,走树木保险。

车辆赔偿

2015年8月25日,各大保险公司都推出了《机动车损失保险无法找到第三方特约险》的商业险种,车主投保了这一险种,如车辆受损找不到第三方,可以由保险公司赔偿。按照以往的商业保险,找不到事故责任的第三方,车辆受损,投保人要承担30%。有了这个险种之后,如果出现车损,保险公司可以全额赔偿车损,该险种实际上为投保人的车辆因被树木砸坏向保险公司申请理赔提供了可能。

这个险种有两个重要特征,即必须出现车损,且原因不明,即车辆被树木砸伤后,要求投保人必须证明其本人不知车的损伤是由树木砸伤的,且没有人证明车损是由树木砸伤的才可走这一保险。

保险公司理赔后,如经过调查,发现车辆损害是由树木造成的,保险公司可以向园林部门追偿。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点