毕业生入职注意保护劳动权益 合同期限中应含试用期

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2016-07-28 10:03
0

[导读]初入职场的高校毕业生,最关心的无疑是劳动合同、工资、社保、福利待遇等,该如何保证自身的劳动权益得到有效维护?在劳动权益受到侵害时,怎样找到有效的解决途径?7月27日,记者采访了长春市人社局的相关负责人。

初入职场的高校毕业生,最关心的无疑是劳动合同、工资、社保、福利待遇等,该如何保证自身的劳动权益得到有效维护?在劳动权益受到侵害时,怎样找到有效的解决途径?7月27日,记者采访了长春市人社局的相关负责人。

关注一:用人单位招用员工时哪些行为是国家明令禁止的?

用人单位在招用人员时禁止下列行为:提供虚假招聘信息;向求职者收取招聘费用;向被录用人员收取保证金或抵押金;扣押被录用人员的身份证等证件;以招用人员为名牟取不正当利益或进行其他违法活动。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点